ABOUT

關於團隊

  由黃建華、黃建偉設計師所主導的設計團隊,擅長多種風格設計,擁有許多設計及工程經驗,設計上講求細節,工程上堅持精工精神,注重科學風水『陽光』、『空氣』、『水』生命三元素,並力求建材安全健康,以人本為出發點做設計,重視使用者需求,以期達到美學與實用並存。

  經常接受國內外媒體雜誌專訪及邀稿,2008年馬來西亞Designer Concept-designer of the year唯一專訪之台灣設計師,2011年Reno&Décor 雜誌2度邀稿,並成為唯一受邀參與 Designer of the Year Event 2011年度典禮擔任演講人及頒獎人,2013年新加坡電視台跨海專訪。

  戴小芹 建築師曾任職於大元建築師事務所,跟隨知名建築師 姚仁喜 先生學習及執行多個知名案例,如法鼓山農禪寺、高鐵竹北站、蘭陽博物館、中鋼高雄總部大樓、亞洲大學安藤忠雄藝術館、克緹總部大樓..等等。

  之後回歸黃巢設計工務店,擔任主要設計師,在室內設計領域這個區塊更加強了設計及實務的經驗,而後成立戴小芹建築師事務所,結合黃巢設計團隊及築世建設,成為一個完整的建築及室內設計團隊,因此能夠由土地規劃,建築設計,營建工程,室內設計,一條龍式的完成完整的自地自建案件,除了能夠擴大各種需求的服務,也成就了空間無限的可能性。

  築世建設是由黃巢設計工務店及戴小芹建築師事務所為主體,累積了多年的室內設計及建築設計經驗,為了實現理想而成立的建設公司,期望真正能以使用者需求來建築出以人為主的住宅。

憑藉著對建築的熱情,我們矢志以本身的專業,蓋出新時代的建築。

我們強調的是好宅,而不是庸俗的豪宅。

我們要用心做好每一個建築與空間,並與環境共生。

我們在想的不是利益第一,而是怎樣把建築做得更好。

我們不輕易妥協,以打造藝術品的態度來淬鍊出每一個作品。

我們追求卓越,絕不浪費土地,不粗製濫造,要對得起專業。

  關於建築設計、自地自建、自力造屋、舊屋翻新、新成屋設計、預售屋客變、辦公空間設計、商業空間設計、店面設計、特殊空間設計,這是乘載夢想的工作,我們秉持著為客人打造獨一無二的夢想屋的原則努力不懈,國內少數能從空地開始作建築設計–>工程營建–>室內設計施工,垂直整合,整體完成,節省客戶時間與金錢,達到最高效益。

Awards
2017年 London Design Awards 國際商業建築 銀獎, 景觀 金獎(英國)
2017年 金點設計獎(台灣)
2017年 中國建築裝飾協會 年度10大影響力設計師獎 建築規劃類(北京)
2017年 現代裝飾傳媒大獎 休閒空間獎(深圳)
2017年 台灣建築獎 決賽
2018年 築巢獎 商業空間類 金獎(米蘭)
2018年 A’ Design Award 室內設計 銀獎(米蘭)
2018年 台灣文化獎
2018年 金石獎(中華建築金石獎)
築世建設
CHU SHIH ARCHITECTURE FIRMS

住由「人」和「主」所構成,以人為主謂之住,由此可知,住宅是依賴著人而存在的,建築與空間也是依據人的需求而設定,好的建築能真正感動人心,觸動人的情感,感受到愉悅的心情。
戴小芹建築師事務所
HC DAI ARCHITECT INC.

建築不會只有一種表情,深入探討最符合使用者需求之設計,什麼樣的規劃才能讓人感到舒適、安全、安心,我們做的是設計建築,也就是使用者為優先的建築。
黃巢設計工務店
HC SPACE DESIGN

設計沒有永遠的完美,永遠保持進步的空間,設計上講求細節,工程上堅持精工精神,注重科學風水,陽光、空氣、水,生命三元素,力求建材安全健康,以人為本做設計,重視使用者需求,以達到美學與實用並存。