Project Description

PROJECTS

哈休達特鄉村風手作城堡 台北K宅 Hallstatter Country-style castle

成員:
用途:
風格: 鄉村風
地點: 台北市
房數:
坪數: 30坪
完工日期:
理念: 在台北如何能塑造歐洲鄉村的感覺?除了房子本身要適合,外部的大環境也非常重要,這是一個位於新北市永和的一樓三角窗住宅,由於鄰近楊三郎美術館,這整條街道種滿了鳳凰木,也鋪設了石材地板,鄰近學區又有許多教音樂的以及教繪畫的店家,讓整條街道充滿著歐洲藝文氣息,讓人彷彿行走在歐洲的哈休達特山城小鎮。
在外觀的部分是用了耐候性外牆塗料,像是歐洲房舍質樸的建築外觀,底座使用亂板岩營造出城堡的感覺,深咖啡色的條紋雨遮像是歐洲街頭的露天咖啡廳,充滿優閒感,室內地面使用復古磚,搭配由原木打造的大門、室內櫃體及牆面,增加了鄉村質樸的感覺,吧台區使用彩釉磚作為檯面及牆面,弧形的吧檯充滿了趣味性,大片的落地窗讓街景能融入室內,在五金配件、燈具及水龍頭等細節也毫不馬虎,挑選有復古感的物件增加空間氛圍。
設計者運用房屋及環境特性,把這一個超過35年的老公寓一樓,改造成充滿歐洲鄉村風格的多用途空間,除了讓主人能招待客人外,也借給藝術協會或是其他單位作聚會使用,就連偶像劇[你是春風我是雨]也借景拍攝,令人感覺溫馨放鬆的地方,不由得想來一杯咖啡。
backicon