Project Description

PROJECTS

美式鄉村風格居家 H宅 American country style

成員:
用途:
風格: 美式鄉村
地點:
房數:
坪數: 18坪
完工日期:
理念: 18坪的空間理論上適合單身者居住,規劃一房一廳就已經塞得剛剛好了,但如果要容納一對夫妻,外加未來的小baby,格局上除了要有客廳、餐廳、主臥,還希望有一間書房兼兒童房、吧台、更衣室、泡湯池,甚至連玄關都想要,這到底是第一次裝修者的幻想,還是真的能實現的夢想呢?把格局重新組合,讓空間合理化,幻想就能成真!設計師將密閉廚房變成開放式,挪動了部分空間給主臥做為更衣室;再把主臥窗戶分一半給浴室,增加的空間則規劃成泡湯池;此外,設計師將浴室由原本的直向改為橫向,不但變得寬敞,更運用多出的空間變出了書房,並利用進門處的廊道設計了玄關、衣帽櫃、鞋櫃。在建材上,設計師在玄關及廚房地面、浴室牆面運用復古磚讓空間有所連貫,並在廚房櫥櫃、浴室層板採用散發天然香氣的檜木與松木,增添家中的自然氣息,漫步在家裡每個角落,都能聞到淡淡的木頭香,把家變成了機能性十足的森林小木屋!
backicon