關於我們

ABOUT

“對建築的熱情,讓我們矢志以專業,蓋出新時代建築!”

» 服務項目

想為客人打造「符合使用需求,獨一無二的夢想屋」這個最初的理念,我們成立了黃巢設計工務店,提供「建築設計、自地自建、舊屋翻新、新成屋設計、預售屋客變、店面/辦公/商業空間設計、特殊空間設計」等各項服務。

我們相信合適的場域規劃,才能凝聚人的情感,並連結生活的平衡,請點擊參考作品案例,品味更多團隊演繹出的生活風格。而為了做好這份成載夢想的工作,我們匯集建築/室內設計領域專業人員,成為少數能從空地規劃到建築與室內設計完工的團隊,透過垂直整合發揮最大效益,真正節省客戶時間與金錢。

» 設計精神

我們強調的是好宅,而不是庸俗的豪宅;我們用心做好每一個建築與空間,並與環境共生;我們不輕易妥協,以打造藝術品的態度來淬鍊出每一個作品;我們考量的不是利益為本,而是思考如何把建築本質做至臻善臻美;我們追求卓越,且絕不浪費土地,不粗製濫造,只因要對得起專業。

» 近年建築與設計獲獎榮譽

團隊以精緻設計到細膩營造全方位服務見長,經常接受國內外媒體專訪及邀稿,曾任 2008 年馬來西亞 Designer Concept-designer of the year 唯一專訪之台灣設計師,2011 年 Reno&Décor 雜誌 2 度邀稿,且成為唯一受邀參與  Designer of the Year Event 2011 年度典禮,擔任演講及頒獎人,並於 2013 年接受新加坡電視台跨海專訪,更多影音報導請見 【媒體專訪】

黃巢團隊近年國際獲獎榮譽有:

2017  London Design Awards 國際商業建築 銀獎/景觀 金獎(英國)
2017  金點設計獎(台灣)
2017  中國建築裝飾協會 年度 10 大影響力設計師獎 建築規劃類(北京)
2017  現代裝飾傳媒大獎 休閒空間獎(深圳)
2017  台灣建築獎 決賽
2018  築巢獎 商業空間類 金獎(米蘭)
2018  A’ Design Award 室內設計 銀獎(米蘭)
2018  台灣文化獎
2018  金石獎(中華建築金石獎)

» 團隊介紹

由黃建華、黃建偉、戴小芹所主導的設計團隊,整合建築設計、營造工程、室內設計專業,打造一條龍式服務。我們擅長創造空間機能融合實用美學,並注重建材安全健康,細心量身訂製出一個個安頓身心的重要場域。請透過以下介紹更瞭解我們,也歡迎 與我們聯絡 ,共同討論更多空間規劃解決方案。

築世建設
CHU SHIH ARCHITECTURE FIRMS

黃巢設計工務店與戴小芹建築師事務累積了多年室內及建築設計能量,為了實現理想而成立「築世建築」。住由「人」和「主」所構成,以人為主謂之住,由此可知,住宅是依賴著人而存在的,建築與空間也是依據人的需求而設定,乘載著家庭成員的心與身,帶來自在舒適的美好生活。
戴小芹建築師事務所
HC DAI ARCHITECT INC.

戴小芹建築師曾任職於大元建築師事務所,跟隨知名建築師 姚仁喜先生學習與執行法鼓山農禪寺、高鐵竹北站、蘭陽博物館等多項知名作品,後成立戴小芹建築師事務所,相信建築不會只有一種表情,深入探討最符合使用者需求之設計,體現讓人感到舒適、安全、安心的建築規劃,我們做的是設計建築,就是使用者為優先的建築。
黃巢設計工務店
HC SPACE DESIGN

由黃建華、黃健偉設計師帶領的黃巢設計工務店團隊,擅長多種設計風格,並擁有實踐設計的工程能力!室內設計講求細節,工程堅持精工精神,注重科學風水「陽光、空氣、水」生命三元素,力求建材安全健康,重視使用者需求,以人為本出發,臻至美學與實用並存。