ABOUT

關於團隊

“對建築的熱情,讓我們矢志以專業,蓋出新時代建築!”

» 服務項目

想為客人打造「符合使用需求,獨一無二的夢想屋」這個最初的理念,我們成立了黃巢設計工務店,提供「建築設計、自地自建、舊屋翻新、新成屋設計、預售屋客變、店面/辦公/商業空間設計、特殊空間設計」等各項服務。

我們相信合適的場域規劃,才能凝聚人的情感,並連結生活的平衡,請點擊參考作品案例,品味更多團隊演繹出的生活風格。而為了做好這份成載夢想的工作,我們匯集建築/室內設計領域專業人員,成為少數能從空地規劃到建築與室內設計完工的團隊,透過垂直整合發揮最大效益,真正節省客戶時間與金錢。

» 設計精神

我們強調的是好宅,而不是庸俗的豪宅;我們用心做好每一個建築與空間,並與環境共生;我們不輕易妥協,以打造藝術品的態度來淬鍊出每一個作品;我們考量的不是利益為本,而是思考如何把建築本質做至臻善臻美;我們追求卓越,且絕不浪費土地,不粗製濫造,只因要對得起專業。

» 近年建築與設計獲獎紀錄

2017  London Design Awards 國際商業建築 銀獎/景觀 金獎(英國)
2017  金點設計獎(台灣)
2017  中國建築裝飾協會 年度 10 大影響力設計師獎 建築規劃類(北京)
2017  現代裝飾傳媒大獎 休閒空間獎(深圳)
2017  台灣建築獎 決賽
2018  築巢獎 商業空間類 金獎(米蘭)
2018  A’ Design Award 室內設計 銀獎(米蘭)
2018  台灣文化獎
2018  金石獎(中華建築金石獎)

» 團隊介紹

服務團隊由「築世建築」「戴小芹建築師事務所」「黃巢設計工務店」組成,請見以下介紹,也歡迎 與我們聯絡,溝通瞭解我們的設計理念與想法。

築世建設
CHU SHIH ARCHITECTURE FIRMS

住由「人」和「主」所構成,以人為主謂之住,由此可知,住宅是依賴著人而存在的,建築與空間也是依據人的需求而設定,好的建築能真正感動人心,觸動人的情感,感受到愉悅的心情。
戴小芹建築師事務所
HC DAI ARCHITECT INC.

建築不會只有一種表情,深入探討最符合使用者需求之設計,什麼樣的規劃才能讓人感到舒適、安全、安心,我們做的是設計建築,也就是使用者為優先的建築。
黃巢設計工務店
HC SPACE DESIGN

設計沒有永遠的完美,永遠保持進步的空間,設計上講求細節,工程上堅持精工精神,注重科學風水,陽光、空氣、水,生命三元素,力求建材安全健康,以人為本做設計,重視使用者需求,以達到美學與實用並存。